Кунжут, или сезам — семена, которые знакомы человечеству уже много веков. И это понятно, потому что настолько полезных продуктов в природе не так уж и много. В зернах содержится большое количество витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот и триглицеридов. Такой состав делает семена кунжута одними из самых полезных. Из него создают ароматное масло, а я предлагаю приготовить не менее ароматное кунжутное печенье.
Благодаря большому количеству антиоксидантов в составе сезама зерновая выпечка поможет снизить уровень холестерина в крови. А еще станет хорошей профилактикой раковых заболеваний. Думаю, это уже достойная причина, чтобы включить семена в свой рацион. Но, с кулинарной точки зрения, печенье из кунжута заслуживают особого внимания не только из-за пользы. Попробуйте, и вы всё поймете!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 70 г
- Сливочное масло
- 60 г
- Сахар
- 120 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Ваниль
- по вкусу
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Кунжут
- 160 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Размягченное масло смешайте с сахаром, влейте яйцо, добавьте ваниль, лимонный сок и взбивайте 20–30 секунд миксером.
- После переключите миксер на низкую скорость, постепенно введите в смесь муку и насыпьте кунжут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и с помощью чайной ложки выложите на него лепешки на расстоянии 3–4 см друг от друга, потому что печенье может растекаться.
- Отправьте печенье в духовку на 8–15 минут и следите, чтобы оно не пригорело.
Все растеклось по противню. Надо в формочках для печенья выпекать. Иначе-монолитный корж. Его можно,конечно,порезать на квадратики
Спасибо за рецепт!