Кунжутное печенье

Кунжут, или сезам — семена, которые знакомы человечеству уже много веков. И это понятно, потому что настолько полезных продуктов в природе не так уж и много. В зернах содержится большое количество витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот и триглицеридов. Такой состав делает семена кунжута одними из самых полезных. Из него создают ароматное масло, а я предлагаю приготовить не менее ароматное кунжутное печенье.

Благодаря большому количеству антиоксидантов в составе сезама зерновая выпечка поможет снизить уровень холестерина в крови. А еще станет хорошей профилактикой раковых заболеваний. Думаю, это уже достойная причина, чтобы включить семена в свой рацион. Но, с кулинарной точки зрения, печенье из кунжута заслуживают особого внимания не только из-за пользы. Попробуйте, и вы всё поймете!

Ингредиенты

Сахар
120 г
Яйцо
1 шт.
Ваниль
по вкусу
Кунжут
160 г
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Размягченное масло смешайте с сахаром, влейте яйцо, добавьте ваниль, лимонный сок и взбивайте 20–30 секунд миксером.
  3. После переключите миксер на низкую скорость, постепенно введите в смесь муку и насыпьте кунжут.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и с помощью чайной ложки выложите на него лепешки на расстоянии 3–4 см друг от друга, потому что печенье может растекаться.
  5. Отправьте печенье в духовку на 8–15 минут и следите, чтобы оно не пригорело.
Приготовьте этот десерт с кунжутом, и вы убедитесь, что полезная еда бывает очень даже вкусной. Зерновые печенья как семечки: останавливаешься, когда закончились. Пробуйте сами и делитесь этим рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Нина

    Все растеклось по противню. Надо в формочках для печенья выпекать. Иначе-монолитный корж. Его можно,конечно,порезать на квадратики

  • наталия

    Спасибо за рецепт!