Кулич «Пасхальный венок»

Рецептов куличей не счесть: шафрановый, итальянский, творожный, в банках и даже в яичных скорлупках. Некоторые хозяйки пошли дальше и придумали изумительно-вкусные вариации на тему — к примеру, пасхальную выпечку «Цветок» и изящный кулич в форме веночка.

Кекс «Пасхальный венок» с ореховой начинкой — элегантная и несложная выпечка. Он получается мягкий, сливочный, пышный и очень нежный. Вам понравится!

Ингредиенты

Молоко
210 мл
Сахар
125 г
Яйцо
1,5 шт.
Соль
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Вода
3 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто. Растворите в 150 мл теплого молока 4 г сухих ли 12 г прессованных дрожжей.
  2. Соедините муку, 50 г сахарного песка, соль, целое яйцо и молочную смесь. В конце добавьте 30 г подтаявшего сливочного масла и хорошо перемешайте. Оставьте на 2 часа, чтобы тесто подошло. Обомните один раз.
  3. Начинка. Измельчите ядра грецкого ореха и смешайте с корицей и 75 г сахара.
  4. Вскипятите 60 г сливочного масла и 60 мл молока и смешайте с орехами. Сюда же добавьте половину взбитого яйца.
  5. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной до 2 мм. Равномерно выложите ореховую начинку и сверните ролл. Поместите его в круглую форму для кексов и дождитесь, пока заготовка не увеличится в объеме вдвое.
  6. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте 35–40 минут.
  7. Готовый кулич «Пасхальный венок» можно украсить сахарной глазурью. Смешайте просеянную сахарную пудру с горячей водой и взбейте миксером. Когда глазурь загустеет, покройте ею всю сдобу.
Праздничный кекс, кулич и рулет в одной выпечке готов. Угостите близких необычным десертом в светлый праздник — такого они точно не пробовали. Сохраните рецепт в закладках, чтобы не потерять, и приятного вам аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий