И снова моя любимая рубрика быстрой выпечки. На этот раз приготовим пышный кукурузный пирог, который состоит всего из трех основных ингредиентов. А для той самой пышности я добавляю немного разрыхлителя. Уверена, многие читатели захотят узнать, можно ли заменить кукурузную муку на пшеничную. Я бы не советовала, ведь тогда изменится вся суть пирога.
Как приготовить кукурузный пирог
Выпечка на кукурузной муке более рассыпчатая и воздушная. У нее специфический вкус и очень приятный глазу цвет. А еще такой коржик могут есть те, кто по каким-либо причинам не употребляет глютен. Сладость домашнего кукурузного пирога зависит от количества сгущенки. Так как это один из основных ингредиентов, ее качество должно быть высоким.
Ингредиенты
- Кукурузная мука
- 500 г
- Сгущенное молоко
- 380 г
- Сметана
- 400 г
- Разрыхлитель
- 10 г
Приготовление
- В большой миске соедините кукурузную муку, сгущенное молоко и сметану жирностью 20 %. Перемешайте с помощью венчика до однородности.
- Всыпьте в тесто разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте. Масса должна быть без комочков.
- Смажьте форму для выпечки сливочным или растительным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте силиконовой лопаткой.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть, затем достаньте из формы.
При желании пирог на сгущенке можно разделить на коржи и перемазать кремом. Тогда вы получите полноценный десерт. Только дайте выпечке полностью остыть и используйте максимально острый нож. Надеюсь, вам будет так же вкусно, как и мне!