Домашние кукурузные палочки

Кукурузные палочки можно купить в любом магазине, но попробуйте приготовить их дома! Так вы весело проведете время на кухне с детьми и получите хрустяшки без вкусовых добавок и консервантов. А еще ознакомитесь с процессом изготовления популярного продукта.

Каждый раз, когда я готовлю кукурузные палочки дома, я наслаждаюсь ароматом свежей выпечки, который наполняет мою кухню. Эти воздушные и хрустящие снеки — настоящее удовольствие для всей семьи. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым проверенным рецептом, чтобы и вы смогли порадовать своих домашних.

Процесс приготовления совсем несложный. Из предложенного количества продуктов у вас получится примерно четыре порции палочек. И, кстати, рецепт постный, без использования сливочного масла и яиц.

Кукурузные палочки: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Соль
1 щеп.
Вода
120 мл

Приготовление

  1. В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте, пока смесь не станет похожей на крошку.
  3. Постепенно добавляйте воду и продолжайте замешивать тесто до образования мягкого и упругого шара.
  4. Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте их в виде палочек.
  5. Выложите палочки на противень, предварительно покрытый пергаментом, и немного смажьте их растительным маслом.
  6. Посыпьте поверхность палочек кукурузной мукой.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 15-20 минут или пока палочки не станут золотистыми.
  8. Дайте палочкам немного остыть перед подачей.
Готовые остывшие палочки можно присыпать солью со специями или обвалять в сахарной пудре, в зависимости от того, к чему вы их желаете подать. Они отлично улетают как с кофе, так и с холодными напитками. Берите на заметку!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий