Поднять настроение в пасмурное утро можно очень быстро и просто. Необходимо лишь испечь ароматные кукурузные блины, которые отличаются насыщенным ярко-желтым цветом. Выглядят словно солнышко на тарелке!
Для их приготовления нужен классический набор ингредиентов: мука, молоко, яйца, сахар, соль и масло. Только есть одно но. По данному рецепту в тесто следует добавлять не пшеничную муку, а кукурузную. Это и делает блины такими яркими и необычными. Хотя по вкусу они не очень сильно отличаются от традиционных.
Как приготовить вкусные кукурузные блины на молоке
Если вам хочется придать такому завтраку легкий цитрусовый аромат, можете добавить в тесто апельсиновую цедру. Для этого хорошенько промойте фрукт. Затем натрите его цедру на мелкой терке. 10 г этого ингредиента хватит, чтобы от блинчиков исходил отчетливый апельсиновый аромат.
Ингредиенты
- Молоко
- 300 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Кукурузная мука
- 7 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Слегка подогрейте молоко. Влейте его в глубокую миску. Вбейте в молоко яйца. Добавьте соль и сахар. Взбейте всё венчиком до однородной консистенции.
- Постепенно всыпьте в яичную смесь кукурузную муку. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте венчиком до однородности.
- Оставьте блинное тесто на 15 минут при комнатной температуре, чтобы оно отдохнуло. Разогрейте сковороду. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла.
- Обжарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон до красивого румяного цвета (приблизительно по одной минуте с каждой). Готово!