Классическое сочетание карамелизированных яблок с корицей служит восхитительной начинкой для домашней выпечки. Любителям такой вкусной комбинации непременно понравится наш сегодняшний рецепт. И у них не останется иного выбора, кроме как приготовить нежнейшее кукурузное печенье с яблоками.
Сочная фруктовая начинка делает эту выпечку невероятно вкусной. Потому на одной печенюшке никогда не получается остановиться. Впрочем, делать это и не стоит! Ведь свежая выпечка самая вкусная и ароматная. Ее нужно сразу же подавать к чаю.
Как приготовить кукурузное печенье с яблоками
Чтобы сэкономить ваше время, рекомендуем следовать указанной последовательности шагов в рецепте. Сперва замесите тесто, а только затем приступайте к приготовлению начинки. Пока основа будет отдыхать в морозильной камере, вы успеете поколдовать над яблоками с корицей.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 180 г
- Сахар
- 170 г
- Кукурузная мука
- 170 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Молоко
- 50 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Корица
- 1 ч. л.
- Яблоко
- 2 шт.
Приготовление
- В глубокой емкости соедините просеянную пшеничную и кукурузную муку. Всыпьте соль, 100 г сахара и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Добавьте 150 г сливочного масла. Хорошенько перетрите всё до состояния крошки.
- Добавьте молоко и яйцо. Замесите однородное тесто. Поместите его в пакет и уберите в морозилку на 20 минут.
- Приготовьте начинку. Хорошенько промойте яблоки. Удалите сердцевинки. Нарежьте фрукты небольшим кубиком.
- Разогрейте сковороду с 70 г сахара и 30 г сливочного масла. Хорошенько перемешайте их. Держите на огне в течение 1 минуты. Когда масло растопится, всыпьте нарезанные яблоки. Тщательно перемешайте и убавьте огонь до минимального.
- Накройте яблоки крышкой. Готовьте их в течение 5 минут. Затем всыпьте молотую корицу и перемешайте. Держите на огне еще 2 минуты. Дайте начинке остыть.
- Припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Выложите на него остывшую яблочную начинку, равномерно ее распределяя. Затем скрутите всё в рулет.
- Нарежьте заготовку на кусочки одинакового размера. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.