Румяные куриные крылышки в квасе

Существует перечень блюд, которые заказывают в ресторане в разы чаще, чем готовят дома. К ним я отношу суши, пиццу и целый ряд закусок. Среди них — крылышки в квасе или любые другие закусочные крылышки. Обращали внимание, что они получаются совсем не такие, как дома на сковородке? И есть их можно без остановки, почти как семечки. Рассказываю, как добиться такого же эффекта в домашних условиях.

Как приготовить закусочные крылышки в квасе

Секрет в том, что одной обжарки будет мало. И сковорода для этого должна быть подходящая, с толстым дном и большим жаром. В идеале подойдет чугун. А еще очень рекомендую опробовать этот рецепт на свежем воздухе — с огня крылья в квасе получаются вкуснее любого шашлыка.

Ингредиенты

Квас
1 л
Чеснок
4 зуб.
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу

Приготовление

  1. Целиком приготовить такие крылья не получится, поэтому разрежьте каждое на три части, фалангу уберите, она не пригодится. Затем добавьте соль, черный перец и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был приправлен.
  2. Залейте квасом крылья и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Выложите в центр сковороды раздавленные зубчики чеснока и нарезанный перец. Отправьте крылья на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Будет лучше, если вы распределите крылья по краям посуды.
  4. Залейте крылья квасом и готовьте на большом огне, пока половина кваса не выпарится. Переверните, готовьте еще 5 минут и подавайте на стол.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий