Крылышки с рисом в духовке — это универсальный рецепт на все случаи жизни. Прекрасно подходит для сытного обеда или ужина. А еще, благодаря эффектной подаче, может стать достойным основным блюдом на праздничном столе.
Дурманящий запах специй, в которых маринуются крылышки, наполнит весь дом. Не удивляйтесь, если соседи пожалуют в гости. Оригинальный способ приготовления, позаимствованный у турецких кулинаров, делает рис еще более рассыпчатым и ароматным.
Ингредиенты
- Куриное крыло
- 750 г
- Рис
- 2 стак.
- Вода
- 4 стак.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Перец чили
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Картофель
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Замаринуйте крылышки в специях, подсолнечном масле и соли. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час.
- Выложите крылышки в стеклянную огнеупорную тарелку, добавьте вымытый картофель и целый очищенный лук. Накройте огнеупорной формой и переверните. Прижмите грузом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.
- Промойте рис, посолите, залейте водой. Через 10 минут слейте жидкость, промойте небольшим количеством чистой воды.
- Высыпьте рис на сухую сковороду и поджарьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло, перемешайте и жарьте 4–5 минут.
- Выложите рис в форму к крылышкам, как показано в видео, влейте воды. Верните в духовку еще на 30 минут. Влага должна полностью испариться.