Куриные крылышки с картошкой в соусе в духовке

Приготовить вкусный ужин для всей семьи после тяжелого рабочего дня — та еще задачка. Простые котлеты с гарниром из гречки — это уже минимум 40 минут, а то и час времени. Но я готовлю крылышки с картошкой — блюдо, на которое нужно потратить всего 20 минут. Пока оно будет выпекаться, вы можете заняться своими делами или просто отдохнуть.

Согласитесь, сочетание мяса с овощами — одно из любимых в нашей национальной кухне. Но в этом блюде ингредиенты так удачно дополняют друг друга, что порой хочется готовить их каждый день! Куриные крылья с картофелем — это отличный обед или ужин для все семьи, который можно подавать на стол прямо в форме.

Как приготовить куриные крылышки с картошкой в соусе в духовке

Это блюдо привлекает не только простотой и скоростью приготовления, но и доступностью продуктов. Посмотрите сами: крылышки — самая бюджетная часть курицы, да и овощи нужны дешевые. Кабачок можно заменить баклажаном, болгарским перцем или даже луком. Этот овощ можно просто исключить из рецепта, если сейчас не сезон. Обязательно приготовьте куриные крылышки с овощами в соусе!

Ингредиенты

Чеснок
4 зуб.
Сметана
4 ст. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Паприка
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо промойте и обсушите куриные крылья. Нарежьте их.
  2. Смешайте кетчуп, сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, паприку и приправу для курицы. Отложите несколько столовых ложек соуса для овощей.
  3. В миску с соусом выложите крылья, хорошо перемешайте, чтобы соус покрывал мясо. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
  4. Картофель, морковь и кабачок нарежьте кружочками. Добавьте отложенный соус и хорошо перемешайте овощи.
  5. Добавьте к крылышкам и овощам подсолнечное масло, хорошо перемешайте.
  6. Выложите в форму для выпекания куриные крылья и овощи, чередуя их. Выпекайте 45–50 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте на стол. Даже не доставайте курицу с картошкой из формы: так будет эффектнее. Это вкусное и нарядное блюдо можно гордо ставить даже на праздничный стол. Поверьте, оно соберет комплименты всех присутствующих! А как вы готовите куриные крылья?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий