Сегодня нам очень хочется поделиться замечательной идеей начинки готового дрожжевого слоеного теста. Ведь нет ничего проще, чем купить по дороге с работы лист заготовки, а затем порадовать домашних румяной выпечкой.
Изюминка блюда в специях: измельченном розмарине, тимьяне, орегано и более привычном для нас перце. Предлагаем сегодня же попробовать испечь оригинальные ароматные круасcаны с ветчиной. Парочку советуем приберечь к завтраку и подать с яичницей.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Томатный соус
- 3 ст. л.
- Ветчина
- 150–200 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Орегано
- 2 щеп.
- Тимьян
- 2 щеп.
- Розмарин
- 2 щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Тесто выложите на присыпанный мукой стол, слегка раскатайте. Разделите пласт сначала на 6 прямоугольников, затем каждый из них разрежьте по диагонали.
- Сыр натрите на терке, ветчину разделите на 12 ломтиков.
- Каждый треугольник смажьте томатным соусом, затем выложите на широкий край ломтик ветчины, присыпьте всё сыром.
- Сдобрите начинку специями: возьмите примерно по щепотке орегано, розмарина и тимьяна. Добавьте соль и перец.
- Сформируйте из треугольников круассаны и выложите изделия на застеленный пергаментом противень. Смажьте их яйцом и присыпьте оставшимися специями. Отправьте вкуснятину в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
Получились сухими