Честно говоря, я всегда любила поесть картошку-фри, особенно в кругу друзей. Однако, когда начала уделять своему питанию особое внимание, перешла на полезную пищу.
.
Крошка картошка: секреты приготовления удивительной домашней закуски
Как-то на просторах Интернета заметила очень интересный рецепт картофеля с начинкой в духовке и попробовала воплотить его в жизнь. К моему удивлению получилось очень вкусно, быстро, а самое главное, это блюдо напомнило мне любимый «фастфуд», но уже более полезный и безопасный для моего здоровья. Делюсь этим уникальным рецептом с вами.
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Ветчина
- 100 г
- Пармезан
- 30 г
- Сыр гауда
- 30 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Соус тартар
- 100 г
- Крабовые палочки
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Запечем картофель в духовке, сделав на каждом проколы и завернув в фольгу.
- Этим временем подготавливаем начинки. У нас их будет 3: с ветчиной, с крабовыми палочками и с соусом «Тартар».
- Для первой начинки нарезаем кубиками ветчину. Натираем сыр. Мелко рубим петрушку. Смешиваем всё в одной емкости и заправляем майонезом.
- Для картофеля с начинкой из крабовых палочек нужно: натереть на средней терке сыр, измельчить крабовые палочки, смешать и заправить майонезом.
- Соус «Тартар» покупаю в магазине или делаю самостоятельно из майонеза, натертых соленых огурцов, измельченных каперсов, чеснока, укропа и горчицы.
- На горячем картофеле делаю надрезы накрест, раскрываю кожуру и немного разминаю вилкой мякоть. Поверх кладу сливочное масло, а затем начинку.
Запеченный картофель таким способом получается особенно вкусно. Начинки к нему можно подать на стол отдельно, чтобы гости могли выбрать сами.
Приветствую таких людей, которые любят доставлять радость для читающих и пробуют себя в кулинарии.Спасибо за рецепт