Диетическое мясо кролика ценится довольно высоко, поэтому доступно не каждому. Но многих останавливает не только стоимость продукта. Они считают, что процесс приготовления очень сложный. Так ли это?
В действительности, всё, что нужно — это длительное томления мяса. Тушить кролика можно по-разному. Кто-то делает это в вине, кто-то предпочитает сливки. Мясо получается нежным и ароматным. Наш способ дает возможность в полной мере насладиться вкусом крольчатины. А с таким гарниром еще и наесться до отвала.
Ингредиенты
- Рис
- 1 стак.
- Кролик
- 1 кг
- Лук
- 1 шт.
- Охотничьи сосиски
- 2–3 шт.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Вода
- 550–600 мл
- Томатный соус
- 150 мл
- Уксус
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Тушку кролика разрежьте на куски и замочите в воде с добавлением уксуса на час. Если вы не уверены в качестве мяса, лучше оставить мясо в растворе на ночь. Это поможет убрать запах.
- Растопите в казане сливочное масло и добавьте 2 ст. л. подсолнечного. Обжарьте кролика в масле, всыпьте специи и залейте мясо 150 мл воды. Накройте крышкой и томите на слабом огне в течение 60 минут.
- Мелко нарезанный лук отдельно обжарьте на оставшемся масле, добавьте промытый рис и жарьте помешивая 10 минут. Влейте 2 стак. воды и томатный соус, добавьте специи и доведите до кипения.
- Охотничьи колбаски нарежьте кусочками и добавьте к рису. Перемешайте и тушите примерно 15 минут до готовности. Выложите на тарелку гарнир, а сверху — тушеного кролика.
Тушеный рис можно готовить как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный. Но в сочетании с крольчатиной станет просто находкой. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.