Известные горячие французские сэндвичи крок-мадам и крок-месье из мягких тостов без корочки с сыром и ветчиной появились еще в начале 20 века в одном из парижских кафе. История их названия точно неизвестна, но есть предположения. Слово «крок» в переводе с французского означает «хлеб». Поджаренный хлеб часто заказывали себе на завтрак месье, это объясняет второе слово.
Но ведь блюдо состоит из двух бутербродов. Отличие второго заключается только в том, что сэндвич подается с яйцом. Над Загадкой его названия остается только фантазировать. Но одно известно точно — крок-мадам и крок-месье просто и быстро готовится и заряжает утром необходимой энергией.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 150 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Ветчина
- 50 г
- Майонез
- 2 ст. л.
- Тостовый хлеб
- 4 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Сперва растопите сливочное масло. Срежьте края у тостов и обмажьте хлеб маслом с одной стороны. Переверните тосты и обмажьте их в другой стороны майонезом.
- Нарежьте ветчину ломтиками и выложите на два тоста. Затем присыпьте эти тосты частью тертого сыра и накройте двумя оставшимися тостами майонезом вниз. В одном тосте пальцами сделайте небольшое углубление для яйца.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него тосты. Присыпьте их оставшимся сыром, а в центр тоста с углублением вбейте яйцо.
- Выпекайте . После выпекания посолите и поперчите.