Невозможно вкусный и ароматный кремовый пирог с яблоками

В сегодняшней статье я хочу поделиться с нашими дорогими читателями рецептом невероятно вкусного десерта. Нет ни капли сомнений, что этот воздушный кремовый пирог с яблоками покорит сердечко каждого любителя сладенького!

Как испечь безумно нежный кремовый пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты

Сахар
150 г
Яйцо
2 шт.
Вода
30 мл
Яблоко
2 шт.
Молоко
400 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Перед началом приготовления за час-два я достаю сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Чтобы приготовить тесто для пирога, нам нужно смешать просеянную через сито муку и соединить ее с сахарным песком, разрыхлителем и маслом. Разомните все ингредиенты вилкой, пока масса не превратится в крошки. Можно растирать руками, если вам так будет удобнее.
  2. В готовое тесто нужно добавить один яичный желток и влить 30 мл питьевой воды. Снова всё хорошенько разотрите до однородной консистенции. У вас должно получиться очень плотное тесто. В самом конце его нужно скатать в колбаску и разделить на две ровные части, каждую из которых заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
  3. Теперь переходим к приготовлению молочного крема. Для этого нужно пересыпать в отдельную емкость кукурузную муку или крахмал. Затем добавляем к ней одно целое куриное яйцо и белок, который остался после замешивания теста. Всыпаем ванильный сахар или используем каплю ванильного экстракта для аромата. И вливаем в эту емкость 200 мл молока.
  4. Вторую половину молока наливаем в сотейник и отправляем на плиту. Когда оно станет достаточно горячим, в сотейник нужно перелить первую часть молочной массы с кукурузной крупой. Сразу после закипания уменьшаем огонь до минимума, регулярно перемешиваем.
  5. Пока готовится крем, займемся яблоками. Очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. После этого нужно разогреть сковороду и протушить в ней яблоки. Для дополнительной сочности вливаем в сковороду немного питьевой воды. За три минуты до конца готовки приправляем яблоки одной щепотки корицы. Так пирог получится еще вкуснее и ароматнее.
  6. Форму, в которой вы будете выпекать кекс, нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой с силиконом. Присыпаем сверху одной столовой ложкой пшеничной муки. Затем достаем из холодильника одну часть теста. Отщипываем от нее небольшие кусочки и выкладываем их на дно формы. А после этого утрамбовываем руками, таким образом делая тонкий корж.
  7. Сверху выкладываем тушеные яблоки с корицей и равномерно распределяем. Затем заливаем молочным кремом, который нужно аккуратно разровнять по всей поверхности.
  8. Завершающий этап готовки – натереть оставшуюся половину теста на крупной стороне терки сверху на пирог. И отправляем запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время приготовления пирога может различаться в зависимости от выбранного режима и самой духовки.
Этот вкуснейший десерт идеально сочетается с горячим чаем. Можно угощать пирогом своих близких и друзей. Поверьте, они будут просить добавки и захотят узнать рецепт блюда. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Ви

    Вы уж определитесь, что нужно — кукурузный крахмал, мука или крупа. Так то это разные продукты, с разными свойствами

  • Марина

    Составляющие салата-все взятые из старинного рецепта «Мимоза».А как его обозвали в этот раз я уже и забыла.
    Тортик, так это тортик или кекс? Если вы выкладываете рецепт нужно предельно внимательно это делать. Рецепт теста….
    Рецепт начинки…, Рецепт крема… и тд. Чтоб не усложнять первое приготовление.!

  • Наталья

    Это очень похоже на «цветаевский яблочный пирог»