В сегодняшней статье я хочу поделиться с нашими дорогими читателями рецептом невероятно вкусного десерта. Нет ни капли сомнений, что этот воздушный кремовый пирог с яблоками покорит сердечко каждого любителя сладенького!
Как испечь безумно нежный кремовый пирог с яблоками и корицей
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сахар
- 150 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Вода
- 30 мл
- Яблоко
- 2 шт.
- Молоко
- 400 мл
- Ванильный сахар
- 10 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Перед началом приготовления за час-два я достаю сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Чтобы приготовить тесто для пирога, нам нужно смешать просеянную через сито муку и соединить ее с сахарным песком, разрыхлителем и маслом. Разомните все ингредиенты вилкой, пока масса не превратится в крошки. Можно растирать руками, если вам так будет удобнее.
- В готовое тесто нужно добавить один яичный желток и влить 30 мл питьевой воды. Снова всё хорошенько разотрите до однородной консистенции. У вас должно получиться очень плотное тесто. В самом конце его нужно скатать в колбаску и разделить на две ровные части, каждую из которых заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
- Теперь переходим к приготовлению молочного крема. Для этого нужно пересыпать в отдельную емкость кукурузную муку или крахмал. Затем добавляем к ней одно целое куриное яйцо и белок, который остался после замешивания теста. Всыпаем ванильный сахар или используем каплю ванильного экстракта для аромата. И вливаем в эту емкость 200 мл молока.
- Вторую половину молока наливаем в сотейник и отправляем на плиту. Когда оно станет достаточно горячим, в сотейник нужно перелить первую часть молочной массы с кукурузной крупой. Сразу после закипания уменьшаем огонь до минимума, регулярно перемешиваем.
- Пока готовится крем, займемся яблоками. Очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. После этого нужно разогреть сковороду и протушить в ней яблоки. Для дополнительной сочности вливаем в сковороду немного питьевой воды. За три минуты до конца готовки приправляем яблоки одной щепотки корицы. Так пирог получится еще вкуснее и ароматнее.
- Форму, в которой вы будете выпекать кекс, нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой с силиконом. Присыпаем сверху одной столовой ложкой пшеничной муки. Затем достаем из холодильника одну часть теста. Отщипываем от нее небольшие кусочки и выкладываем их на дно формы. А после этого утрамбовываем руками, таким образом делая тонкий корж.
- Сверху выкладываем тушеные яблоки с корицей и равномерно распределяем. Затем заливаем молочным кремом, который нужно аккуратно разровнять по всей поверхности.
- Завершающий этап готовки – натереть оставшуюся половину теста на крупной стороне терки сверху на пирог. И отправляем запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время приготовления пирога может различаться в зависимости от выбранного режима и самой духовки.
Этот вкуснейший десерт идеально сочетается с горячим чаем. Можно угощать пирогом своих близких и друзей. Поверьте, они будут просить добавки и захотят узнать рецепт блюда. Приятного аппетита!
Вы уж определитесь, что нужно — кукурузный крахмал, мука или крупа. Так то это разные продукты, с разными свойствами
Составляющие салата-все взятые из старинного рецепта «Мимоза».А как его обозвали в этот раз я уже и забыла.
Тортик, так это тортик или кекс? Если вы выкладываете рецепт нужно предельно внимательно это делать. Рецепт теста….
Рецепт начинки…, Рецепт крема… и тд. Чтоб не усложнять первое приготовление.!
Это очень похоже на «цветаевский яблочный пирог»