Кремовые супы хороши тем, что к ним даже второе блюдо можно не подавать. Если ищите вариант сытного, но легкого ужина или обеда — этот рецепт точно придется вам по душе. Довольно часто основную роль в таких блюдах играют сливки. Именно они отвечают за мягкий вкус и питательность. Однако это совершенно не про крем-суп из брокколи, о котором мы расскажем вам сегодня.
Как приготовить крем-суп из брокколи
Секрет заключается ни в чём ином, как в парочке яблок и стакане яблочного сока. О том, на что это влияет, смотрите в конце рецепта! И обратите внимание: вам не понадобится ни молоко, ни сливки, а только куриный бульон. Можно воспользоваться кубиком, но помните, что домашний бульон в разы вкуснее и полезнее.
Ингредиенты
- Брокколи
- 700 г
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
- Яблоко
- 200 г
- Куриный бульон
- 700 мл
- Яблочный сок
- 235 мл
- Тимьян
- 10 г
- Лимонная цедра
- 20 г
- Зеленый лук
- 25 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Брокколи разделите на стебли и соцветия. Стебли при желании почистите от жесткой кожуры и измельчите для дальнейшего использования.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте в ней нарезанные кубиками лук и яблоки до мягкости. На это уйдет около 10 минут на среднем огне.
- Добавьте к яблокам и луку бульон, яблочный сок, корочку лимона и веточку тимьяна. Доведите до кипения и готовьте 25 минут.
- Уберите цедру и тимьян, после чего взбейте все ингредиенты в блендере. Готово! Подавайте крем-суп на стол, украсив нарезанным луком.
Зачем же добавлять яблоко? Нюанс заключается в том, что брокколи — это все-таки зелень. А зелень обладает характерным горьковатым привкусом. Яблоко и яблочный сок имеют необходимую кислинку и терпкость, чтобы нейтрализовать его. К тому же добавляют свежести и легкости. В результате получается самая вкусная витаминная смесь, которую только можно представить. Обязательно сохраните наш рецепт!