Манную кашу мы все помним с детства. Для кого-то она была любимым лакомством, а кто-то наотрез отказывался ее есть. Но в таком виде она точно не оставит никого равнодушным!
Такой крем замечательно держит форму, поэтому его можно подавать как отдельный десерт, разложив по креманкам и украсив ягодами или шоколадной стружкой. И, конечно же, он идеально подойдет для различных бисквитных тортов!
Ингредиенты
- Молоко
- 2 стак.
- Манка
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 250 г
- Сахар
- 1 стак.
- Лимонная цедра
- 2 ст. л.
Приготовление
- Добавьте в манку немного холодного молока и тщательно размешайте, разбивая комочки. Долейте остальное молоко и готовьте на слабом огне, всё время помешивая.
- Пока каша остужается, взбейте масло с сахаром. Добавьте цедру. Выложите в массу кашу и тщательно взбейте.
Можете заменить сахар сгущенкой — получится более сладкий крем. Наслаждайтесь лакомством и делитесь его рецептом с друзьями!