Торт «Красный бархат» с вишней

Я обычно ем только домашние десерты. Точно знаю, из чего они сделаны и насколько калорийны. Но однажды встретилась с подругой, и мы решили посидеть в кафе. Она заказала себе аппетитный торт рубинового цвета. Он выглядел настолько соблазнительно, что я попробовала кусочек. Вкус был потрясающим. И я решила обязательно приготовить этот знаменитый торт «Красный бархат» дома, только с вишней.

Долго экспериментировала с количеством ингредиентов, чтобы добиться красивого цвета коржей. Точно поняла одно: три отдельных коржа получаются более насыщенного красного оттенка, чем один, но разрезанный. Из-за более длительного выпекания бисквит темнеет. Вообще в этом десерте много нюансов, о которых я детально расскажу в рецепте. А разные вишневые начинки делают мой бархатный торт еще интереснее.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сода
1 ч. л.
Кефир
180 мл
Соль
1 щеп.
Вишня
550 г
Сливки
250 мл
Сахар
125 г

Приготовление

  1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой в течение 5 минут на максимальных оборотах. Продолжая взбивать, по одному введите 2 яйца с промежутком в минуту. Добавьте соль, ванильный экстракт и подсолнечное масло. Соедините кефир с красным гелевым красителем.
  2. Отдельно смешайте просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Уменьшите скорость миксера и по очереди вводите сухую смесь и кефир, чередуя между собой. Каждый раз давайте массе хорошо перемешаться. Готовое тесто оставьте на 20 минут.
  3. Разделите тесто на три части и разложите по формам диаметром 18 см. Выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке в течение 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Не пересушите бисквит. Пройдитесь по краям ножом. Дайте коржу остыть и только тогда вынимайте из формы. Замотайте бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
  4. Пюрируйте 250 г свежей или замороженной вишни (вес без косточки) с помощью погружного блендера. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Поставьте сотейник с пюре на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком. Проварите еще 2 минуты и снимите с огня.
  5. Для вишневого чизкейка смешайте 300 г творожного сыра, 100 г жирных сливок, 160 г вишневого пюре с крахмалом (слегка теплое), 60 г сахара и 1 яйцо. Взбейте погружным блендером до однородности и переложите массу в форму (диаметр 16 см), ее поставьте на противень. Выпекайте при 130 градусах в течение 1 часа, установив снизу еще один противень с горячей водой. Остывший чизкейк уберите в холодильник на ночь.
  6. Перебейте 300 г вишни блендером до состояния пюре. Прогрейте массу на медленном огне до температуры 40 градусов, затем добавьте 65 г сахара и пектин. Перемешайте и верните пюре на огонь, доведите до кипения. Переложите конфи в кондитерский мешок, дайте остыть, после чего уберите в холодильник на 2 часа.
  7. Влейте сливки в сотейник и прогрейте до 70 градусов. Залейте горячими сливками белый шоколад и перемешивайте массу до полного его растворения. Пробейте сливки блендером до состояния эмульсии. Накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте в холодильнике на 5 часов для стабилизации.
  8. Смешайте 200 г творожного сыра и оставшееся вишневое пюре с крахмалом. Хорошо взбейте массу блендером, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник для охлаждения на 5 часов.
  9. Для вишневого крема к охлажденной творожной массе добавьте сливочно-шоколадную смесь и взбейте блендером, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. Крем должен быть плотным, с устойчивыми пиками. Переложите массу в кондитерский мешок.
  10. Для сборки торта используйте разъемное кольцо, обернутое ацетатной пленкой. На дно нанесите немного крема, затем положите первый корж и подгоните кольцо под размер. Сверху выдавите часть крема и поместите чизкейк. Заполните щели кремом и смажьте им творожный корж. Снова корж, крем (сделайте из него небольшой бортик), в центр выложите конфи и накройте последним коржом. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Попробовав торт, я убедилась, что вишня идеально сюда вписывается. Сам десерт получается достаточно высоким. В разрезе бисквитный торт с вишней выглядит потрясающе, а вкус сложно передать словами. В меру сладкое и очень нежное лакомство понравится всем без исключения. Поверьте, он стоит потраченных усилий!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий