Спешим поделиться с вами старым как мир рецептом. Он не раз спасал наших мам и бабушек во времена тотального дефицита, когда обычному человеку не то, что красную икру, сливочное масло было не достать. Фальшивая красная икра из сельди — первоклассная намазка для канапе, наполнитель для закусочных корзинок, профитролей и фаршированных яиц!
Зернистую структуру закуске придает манка (классический вариант), но можете попробовать и с кускусом, тут, конечно, дороже получится. Масло для закуски советуем брать рафинированное, оно не такое ароматное и не будет перебивать остальные ингредиенты.
Слабосоленая сельдь — идеальная рыба для этого блюда. Если в магазине попалась пересоленная, вымочите ее в течение часа в молоке. Впрочем, на «Со Вкусом» вы найдете достаточно рецептов того, как вкусно замариновать сельдь.
Ингредиенты
- Сельдь
- 200–300 г
- Манка
- 0,5 стак.
- Томатный сок
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 70 мл
Приготовление
- Тушку сельди филируйте, после пропустите через мясорубку.
- В кастрюлю вылейте томатный сок и подсолнечное масло. Емкость поставьте на огонь, содержимое доведите до кипения.
- В кипящую томатную смесь тонкой струйкой всыпьте манку. Чтобы не образовались комочки, не забывайте постоянно помешивать массу. Прогревайте массу на небольшом огне, пока манка впитает в себя всю жидкость, затем кастрюлю снимите.
- В остывшую томатную манку выложите измельченную сельдь. Тщательно вымешайте лопаткой.
- Выложите массу в салатник, накройте пленкой и отправьте на 2–3 часа в холодильник.
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ, ТОЛЬКО ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ПРИКИПЕНИИ ВЫДЯЕТ МНОГО НЕХОРОШЕГО, ПОЭТОМУ ЗАМЕНЮ ЕГО ТОПЛЕНЫМ МАСЛОМ.