Существуют определенные закуски, которые принято готовить исключительно на Новый год. К ним относятся крабовый салат, «Сельдь под шубой» и оливье. Но почему бы не полакомиться этими блюдами и в обычный день? Порадуйте себя летом, приготовив аппетитный крабовый салат со свежим огурцом.
Отваривать рис для этого варианта знаменитой новогодней закуски не нужно. Летний салат с крабовыми палочками и зеленым луком получается не слишком тяжелым, очень аппетитным и невероятно питательным. Просто идеально!
Как приготовить крабовый салат со свежим огурцом и зеленым луком
Чтобы сделать вкус салата очень нежным, необходимо добавить в него плавленый сырок. Перед отправлением данного продукта в блюдо его следует натереть на терке. Чтобы это было легче сделать, поместите плавленый сырок на 20–25 минут в морозильную камеру. В слегка подмерзшем виде он будет в разы лучше натираться на терке.
Ингредиенты
- Крабовые палочки
- 200 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Зеленый лук
- 30 г
- Майонез
- по вкусу
- Огурцы
- 1 шт.
- Плавленый сыр
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками. Моем свежий огурец. Обсушиваем его при помощи бумажного полотенца. Нарезаем овощ кубиком.
- Отвариваем яйца вкрутую. Даем им остыть. Очищаем яйца от скорлупы. Нарезаем их также кубиком.
- Соединяем крабовые палочки со свежим огурцом и яйцами. Добавляем консервированную кукурузу.
- Готовим заправку. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к майонезу. Хорошенько перемешиваем.
- Добавляем заправку к подготовленным ингредиентам. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Натираем плавленый сырок на крупной терке. Добавляем его к остальным продуктам. Аккуратно всё перемешиваем.
- Выкладываем салат на блюдо, используя форму, или просто в глубокую мисочку. Мелко нарезаем помытый зеленый лук. Украшаем им салат.