Все помнят одно из самых вкусных детсадовских блюд — картофельное пюре с котлетой. Лично мне до сих пор непонятно, почему тогда казалось, что лучше него ничего и быть не может. А уж если, проходя после прогулки мимо кухни, кто-то из детворы учуял знакомый запах — о дневном сне вообще можно было забыть. Был у нас один мальчик, который сначала съедал пюре, а после делал бутерброд из хлеба и котлеты. Как же по-деловому он тогда выглядел.
Честно говоря, следую такому детскому примеру давно. Это один из самых вкусных бутербродов. А что если поместить котлету прямо в хлеб? Вариант будет вкуснее сосиски в тесте!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 300 г
- Лук
- 75 г
- Хлеб
- 80 г
- Вода
- 120 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Панировочные сухари
- 4–5 ст. л.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сухие дрожжи
- 5 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Молоко
- 150 мл
Приготовление
- Залейте хлеб водой. Отожмите его и отправьте мякиш в блендер. Очистите луковицу, разрежьте на несколько частей и отправьте к хлебу.
- Добавьте специи в фарш, перемешайте его хорошенько и пересыпьте к остальным продуктам. Добавьте яйцо. Теперь тщательно перемешайте все продукты в блендере.
- Смочите руки в холодной воде. Сформируйте из фарша котлеты (9 штук).
- Обваляйте котлеты в сухарях. Обжарьте каждую с обеих сторон на подсолнечном масле. Готовые котлеты переложите на бумажные полотенца.
- Смешайте дрожжи, соль и сахар в одной миске. Добавьте теплое молоко. Хорошенько смешайте продукты. Всыпьте половину муки в миску, вторую — на разделочную доску. Замесите тесто в миске, перенесите его на доску и продолжайте замешивать. В процессе оно будет становиться густым. Тогда нужно будет добавить сливочное масло.
- Уберите готовое тесто в холодильник на час. После разделите его на 9 частей. Каждую часть нужно раскатать в прямоугольник шириной меньше ширины котлеты. Перенесите котлеты на тесто. Защипните края и подогните шов.
- Застелите противень пергаментом. Взбейте желток и смажьте им котлеты.
- Выставьте температуру духовки на 220 °С. Отправьте котлеты выпекаться на 25 минут.