Это блюдо из разряда «хочется чем-то перекусить, но не знаю чем». Если вам прямо сейчас понадобилась какая-то вкуснятина, немножко вредная и простая в приготовлении, то это самое оно. Одна такая котлетка способна заменить целый чизбургер и по вкусу, и по сытности.
Можно использовать любой вид фарша в зависимости от ваших предпочтений. Из курятины получаются более нежные котлеты, а из говяжьего или смеси говяжьего и свиного — более сытные и насыщенные. Вместо огурцов можете взять соленые грибы.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 500 г
- Лук
- 4 шт.
- Огурцы соленые
- 2 шт.
- Моцарелла
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Добавьте в фарш измельченную луковицу и специи, посолите и хорошенько перемешайте.
- Разрежьте оставшиеся луковицы натрое, отделите самые крупные кольца.
- Сыр (можете брать любой легкоплавлящийся сорт) нарежьте брусками длиной чуть меньше диаметра луковых колец.
- Огурцы или соленые грибы нарежьте мелкими кубиками.
- Сформируйте котлеты: положите внутрь лукового кольца небольшое количество фарша, придавите, затем кусочек сыра, огурцы и еще фарш.
- Приплюсните, обваляйте в муке, а потом по два раза во взбитом яйце и сухарях.
- Обжарьте в масле до румяной корочки (по 7–10 минут с каждой стороны).
Готовые котлеты лучше всего подавать с салатом из свежих овощей и домашним хлебом. Обязательно побалуйте семью и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!