Котлеты в духовке в формочках

Мои котлеты всегда нахваливали и родственники, и друзья, и коллеги (когда им выпадал случай их попробовать). Сомнений не было: я довела семейный рецепт до совершенства и могла похвастаться этим любой подружке. Но ведь на праздник хочется чего-то особенного, правда?

Когда муж решил отмечать свой день рождения дома, я начала колдовать над любимым рецептом. Твердо определилась: хочу что-то необычное, аппетитное и с незабываемой подачей. У меня все получилось! Дарю вам рецепт котлет в духовке в формочках!

5/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
5 шт.
Вода
70 мл
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Молоко
100 мл

Приготовление

  1. Смешайте фарш, панировочные сухари, измельченный лук, 1 яйцо, соль, черный перец и паприку.
  2. Добавьте растительное масло и воду, снова перемешайте.
  3. Скатайте из основы для котлет шарики крупного размера.
  4. Смажьте формочки сливочным маслом, выложите в каждую шарик фарша и разомните его по дну и краям, формируя мясную «тарелку».
  5. Смешайте оставшиеся яйца с молоком, солью и рубленой зеленью. Натрите сыр на крупной терке.
  6. На дно каждой «тарелки» уложите сыр, помидоры черри и залейте яичной смесью.
  7. Отправьте блюдо в холодную духовку. Установите температуру 180 °С и выпекайте котлеты 25–30 минут.
Только представьте восторг ваших гостей, когда вы подадите им эти великолепные котлеты с начинкой! Они отлично сочетаются с салатом из свежих овощей или картофельным гарниром. Доставайте формочки и спешите попробовать это чудо!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий