Мои котлеты всегда нахваливали и родственники, и друзья, и коллеги (когда им выпадал случай их попробовать). Сомнений не было: я довела семейный рецепт до совершенства и могла похвастаться этим любой подружке. Но ведь на праздник хочется чего-то особенного, правда?
Когда муж решил отмечать свой день рождения дома, я начала колдовать над любимым рецептом. Твердо определилась: хочу что-то необычное, аппетитное и с незабываемой подачей. У меня все получилось! Дарю вам рецепт котлет в духовке в формочках!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Вода
- 70 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Молоко
- 100 мл
- Помидоры черри
- 5 шт.
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте фарш, панировочные сухари, измельченный лук, 1 яйцо, соль, черный перец и паприку.
- Добавьте растительное масло и воду, снова перемешайте.
- Скатайте из основы для котлет шарики крупного размера.
- Смажьте формочки сливочным маслом, выложите в каждую шарик фарша и разомните его по дну и краям, формируя мясную «тарелку».
- Смешайте оставшиеся яйца с молоком, солью и рубленой зеленью. Натрите сыр на крупной терке.
- На дно каждой «тарелки» уложите сыр, помидоры черри и залейте яичной смесью.
- Отправьте блюдо в холодную духовку. Установите температуру 180 °С и выпекайте котлеты 25–30 минут.
Только представьте восторг ваших гостей, когда вы подадите им эти великолепные котлеты с начинкой! Они отлично сочетаются с салатом из свежих овощей или картофельным гарниром. Доставайте формочки и спешите попробовать это чудо!