Котлеты «Сочные»

В наше время мало кого удивишь котлетой, а людей, увлекающихся кулинарией, тем более. И всё же редакция «Со Вкусом» представляет рецепт котлет, поражающих своей сочностью.

Для приготовления котлет подойдет как свиной фарш, так и говяжий, можете взять ассорти. Особенность этого рецепта в панировке из кукурузной муки и предварительном «запечатывании» котлеты яйцом. Скорее читайте!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Нарезанный лук иизмельченные зубчики чеснока добавьте в мясной фарш. Посолите, добавьте специи. Начните вымешивать массу, как при работе с тестом, чтобы сок лука и чеснока, а также аромат специй передались мясу. Скатайте из массы шарики одинакового размера.
  2. Вылейте в миску яйцо и взбейте его. На отдельную тарелку насыпьте кукурузную муку. Придавливая мясной шарик ладонью, сформируйте котлету, обмакните ее во взбитое яйцо, а затем в панировку.
  3. Жарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде до готовности. Приятного аппетита!
Благодаря суперхрустящей корочке все соки остались на месте: котлета прекрасно сохраняет форму и объем, не ужариваясь. Для пущей нежности можете добавить в фарш пшеничную булку, размоченную в молоке.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий