Куриные котлеты с зеленью по-кавказски

Кавказская кухня всегда нравилась мне своей щедростью, насыщенным вкусом и великолепным ароматом. Грузинам, азербайджанцам и армянам нет равных в приготовлении мяса! Поэтому я всегда уверено обращаюсь за советами по кулинарии к знакомым из этих стран. Так, подруга из Азербайджана рассказала, как вкусно приготовить котлеты с зеленью.

Удивительно, как парочка ингредиентов может усовершенствовать вкус давно знакомого блюда. Куриные котлеты с добавлением укропа, мяты, базилика и кинзы получаются очень ароматными и яркими. Зелень можно использовать как свежую, так и сушеную.

Как приготовить куриные котлеты по-кавказски

Еще один секрет котлет по-кавказски заключается в добавлении кефира в фарш. Благодаря этому кисломолочному продукту блюдо получается очень нежным и сочным. Обязательно попробуйте такую технологию!

Ингредиенты

Лук
150 г
Яйцо
1 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Соль
0,5 ч. л.
Кефир
220 мл

Приготовление

  1. Пропустите через мясорубку куриное филе и лук. Добавьте кефир 2,5 % жирности, сушеную зелень, соль, рубленый укроп. Перемешайте ингредиенты.
  2. Добавьте в куриный фарш яйцо и рисовую муку. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности под крышкой.
Куриные котлеты с зеленью можно выкладывать на сковороду ложкой или формировать руками. Расскажу маленькую хитрость, благодаря которой фарш не будет липнуть к ладоням. Просто смочите их водой или наденьте перчатки! Чистые руки и красивые, ровные котлетки обеспечены!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий