Кавказская кухня всегда нравилась мне своей щедростью, насыщенным вкусом и великолепным ароматом. Грузинам, азербайджанцам и армянам нет равных в приготовлении мяса! Поэтому я всегда уверено обращаюсь за советами по кулинарии к знакомым из этих стран. Так, подруга из Азербайджана рассказала, как вкусно приготовить котлеты с зеленью.
Удивительно, как парочка ингредиентов может усовершенствовать вкус давно знакомого блюда. Куриные котлеты с добавлением укропа, мяты, базилика и кинзы получаются очень ароматными и яркими. Зелень можно использовать как свежую, так и сушеную.
Как приготовить куриные котлеты по-кавказски
Еще один секрет котлет по-кавказски заключается в добавлении кефира в фарш. Благодаря этому кисломолочному продукту блюдо получается очень нежным и сочным. Обязательно попробуйте такую технологию!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 600 г
- Лук
- 150 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сушеная зелень
- 1 ч. л.
- Кефир
- 220 мл
- Рисовая мука
- 80 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Пропустите через мясорубку куриное филе и лук. Добавьте кефир 2,5 % жирности, сушеную зелень, соль, рубленый укроп. Перемешайте ингредиенты.
- Добавьте в куриный фарш яйцо и рисовую муку. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности под крышкой.