Еще много лет назад родственница мужа научила меня делать эти котлеты. С тех пор я готовлю только так, а за рецептом выстраиваются и подружки, и коллеги, и другие гости. Всё дело в том, что я добавляю творог к фаршу. Это делает мясные шарики нежными и воздушными, придает сливочного вкуса.
Котлеты с творогом ничем не сложнее обычных. Их можно готовить как в духовке, так и на сковороде — всё зависит от ваших вкусов. Если ищете идеальный соус для этого блюда, подскажу один вариант в конце рецепта.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Творог
- 200 г
- Вода
- 50 мл
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Перебейте блендером творог до состояния однородности. Смешайте его с фаршем, яйцами, солью и перцем.
- Очистите лук и чеснок, перемелите их блендером в кашицу. Добавьте к творожно-мясной массе и перемешайте.
- Панировочные сухари смешайте с водой и отправьте к фаршу, хорошенько перемешайте.
- Смажьте противень растительным маслом. Сформируйте котлеты и выложите их на противень. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте сметанный соус в дополнение к мясным котлетам. Для этого растопите в сотейнике 30 г сливочного масла, добавьте 30 г муки и готовьте 2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте 250 мл кипятка, 150 г сметаны, соль и перец. Перемешайте и варите еще 4 минуты.
Яйца в фарше лишние, творог не пробовала,а сметану кладу!котлеты получаются сочными и вкусными!
Все хррошо, но 2 яйца… белок не только срепляет фарш, но и делает его не пышным. Попробуйте без яйца , но тогда фарш надо отбить или мять так, чтобы он стал липким Кремлевский рецепт котлет был только мясной, но в народе мякиш белого хлеба да еще вымоченного в молоке высокой жирности (если фарш постный), тогда котлеты более, чем супер!, но и хлеба не стоит переборщить. Еще практикуется натертый картофель вместо хлеба. Я лично пробую все! Только тогда получаешь личный эффект. Самые лучшие котлеты у меня получились, когда в нежирное мясо добавила белый мякиш хлеба(батона) вымокший в сливках
Это не котлеты а несколько другое блюдо, только и всего. По мотивам котлет. Если на такое количество фарша 2 луковицы и 2 яйца, то и обычные котлеты будут — супер.
Попробовала, не понравилось, это не котлеты, а обманки.
Ирина рецепт интересный но как котлеты без хлебного мякиша ?