Мы привыкли, что на гарнир нужно готовить какие-то каши, картофель, бобовые или макароны. А что, если мы вам скажем, что дополнить любое второе блюдо можно котлетами? Да, именно котлетами, только готовить мы их будем не из мяса, а из весьма необычного набора продуктов.
Чтобы ускорить процесс приготовления нежных котлеток в хрустящей панировке, рекомендуем заранее сварить картофель и рис. Это можно сделать даже вечером накануне. Удивите своих родных необычным вкусовым сочетанием, устройте им пир на весь мир!
Ингредиенты
- Рис
- 250 г
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Картофель
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Манка
- по вкусу
Приготовление
- Отварите тщательно промытый рис до готовности. Очищенные, разрезанные на 4 части клубни картофеля поместите в кипяток и варите в течение 15 минут. Готовые рис и картофель остудите.
- В кастрюле на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте натертую на крупной терке морковь и нашинкованную капусту. Готовьте овощи под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое.
- Пропустите через мясорубку остывший картофель с капустой, луком и морковью. Полученную массу смешайте с рисом, яйцами и мукой. Перемешивайте массу до однородности.
- Смоченными в холодной воде руками сформируйте лепешки и обваляйте их в манке. Обжаривайте котлетки в сковороде на подсолнечном масле до золотистости с двух сторон.