Обычные котлеты уже надоели, и вы мечтаете о разнообразии? Тогда пришла пора приготовить их турецкий вариант с очень оригинальным названием — «Женское бедрышко». Котлеты с рисом и фаршем отличаются от наших как по вкусу, так и способом приготовления.
Половину фарша нужно обжарить заранее. После чего его смешивают с остальными ингредиентами и специями. Турецкая кухня славится своим разнообразием приправ, так что блюда у них всегда пряные. Двойной кляр дает мясным котлетам потрясающую корочку. Приготовьте и убедитесь сами!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Рис
- 50 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Кумин
- 0,5 ч. л.
- Тимьян
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите рис в подсоленной воде, слейте жидкость и оставьте остывать.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. Добавьте половину фарша и жарьте до готовности, затем снимите с огня.
- Смешайте остывшие рис и фарш, а также добавьте сырой фарш. Посолите и всыпьте специи, вбейте 1 яйцо, перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Для панировки отдельно взбейте яйца, а в другую тарелку насыпьте муку. Смочите руки в воде и сформируйте продолговатые котлеты. Обваляйте их в муке, затем в яйце, повторите действия и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
- Жарьте котлеты на медленном огне с двух сторон до готовности. Чтобы убрать лишний жир, выложите котлеты на бумажные полотенца. Затем переложите на тарелку.
Пышные и нежные турецкие котлеты выглядят настолько соблазнительно, что полностью оправдывают свое название. Подавать их можно с любым гарниром или салатом в горячем или холодном виде. А вам какие больше нравятся?