Когда в одном из заведений фастфуда нашего города только появились наггетсы, вся ребятня набросилась на них, как на вкуснейшее из блюд. И не важно, что ломтики курицы жарились в масле 3-дневной давности. Тогда-то мне и пришло в голову найти наггетсам достойную замену. Таковой стали котлеты с плавленым сыром.
Конечно, это блюдо тоже нельзя назвать диетическим и здоровым. Но, как говорил классик, самые приятные в жизни вещи редко бывают полезными. Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром готовлю раз в неделю или две, ведь они достаточно калорийные. Однако родные их воспринимают как настоящее лакомство.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 400 г
- Плавленый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Майонез
- 1 ст. л.
- Панировочные сухари
- 2–3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Паприка
- 1 щеп.
- Прованские травы
- 1 щеп.
Приготовление
- Филе нарежьте мелкими кусочками, пересыпьте их в глубокую миску. Сырок минут на 20 забросьте в морозилку. Затем натрите его на мелкой терке прямо к филе.
- Туда же отправьте муку и чеснок, пропущенный через пресс. Вбейте в миску пару яиц, добавьте майонез. Посолите и поперчите массу, добавьте специи по вкусу. Перемешайте.
- Мокрыми руками сформируйте из готовой смеси небольшие котлетки. Каждую обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте котлетки на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром по виду напоминают наггетсы, но по вкусу — намного нежнее. В качестве гарнира готовлю картофель пюре или запеченный вместе с другими овощами. Невероятно простое домашнее блюдо, которое хочется готовить каждый день. Приятного аппетита!