Чтобы сэкономить на мясном фарше, раньше в котлеты добавляла хлеб, размоченный в молоке. Только от этого и они в цвете менялись, и от мясного вкуса ничего не оставалось. А когда пожаловалась на проблему свекрови, она сразу же нашла ей решение. Оказывается, опытная хозяйка еще с 90-х готовит котлеты с манкой и картошкой. Нехилая экономия!
Я ела ее котлеты. Хрустящая аппетитная корочка снаружи «запечатывает» сочный фарш внутри. Это отличное основное блюдо к картофельному гарниру и макаронам.
Как приготовить котлеты с манкой и картошкой
Чаще всего в котлеты пускаю смесь фаршей: свиной и говяжий. Куриный со свиным не мешаю, поскольку он требует особого способа готовки. А чтобы сэкономить дорогое красное мясо, по совету свекрови смешиваю его с овощами и манкой. Получается довольно вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 0,5 кг
- Манка
- 4 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 2 ч. л.
- Кинза
- 1 ч. л.
Приготовление
- Фарш смешайте с манкой. Очищенные лук и картошку натрите на средней терке. Вмешайте овощи в фарш. Туда же добавьте яйцо и специи. Отбейте фарш и оставьте его минут на 15.
- Затем сформируйте из него небольшие шайбочки. Каждую котлету обмокните со всех сторон в муку. Обжаривайте их на достаточном количестве разогретого масла, по 7 минут на каждую сторону.
А у них , наверное , трехразовое питание- понедельник, среда, пятница))))
Вот и я удивилась, что полкило фарша и одна картофелина чудесным образом увеличились так, что семья ела эти котлеты несколько дней. По 1 котлете в день ели? Или такие «чудесные» получились, что их было сложно есть?
Это что за семья то, котлеты из полкило фарша хватает на несколько дней?!