Мясные котлеты с кабачком

Согласитесь, котлеты с кабачком мы все себе представляем приблизительно одинаково. Это мясной фарш, смешанный с натертым на крупной терке кабачком. Но часто вкус последнего теряется на фоне мяса и специй. Было бы неплохо выделить овощ, сделать его звездой данного блюда.

Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить необычные мясные котлеты с кабачком. Кто-то назовет их зразами, а другие — рулетиками. Но вкус такого второго блюда всегда будет ассоциироваться с началом лета. Так какая разница, как оно называется?

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Укроп
20 г

Приготовление

  1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте его в фарш (можете взять смесь). Туда же отправьте соль и перец по вкусу. Мы сыпали буквально по паре щепоток.
  2. Затем вбейте к этим ингредиентам яйцо, добавьте сухари. Тщательно перемешайте смесь ложкой. Кабачок средней величины промойте, нарежьте вдоль тонкими слайсами.
  3. Сковороду смажьте маслом. Разогрейте ее. Слегка обжарьте на масле с обеих сторон слайсы кабачка. Укроп с чесноком максимально измельчите.
  4. Этой смесью смажьте полупрозрачные готовые кабачки. Разделочную доску выстелите полиэтиленовым пакетиком или пленкой. Выложите на нее 2 ст. л. фарша. Разровняйте его в пласт.
  5. Поверх пласта выложите слайс кабачка. Помогая себе пленкой, заверните кабачок в фарш. Проделайте этот трюк с каждым следующим слайсом кабачка.
  6. Готовьте котлеты на разогретом на сковороде масле. Обжаривайте со всех сторон. Затем можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Вот какие оригинальные котлеты с кабачком предлагаем вам приготовить к предстоящей трапезе. Идеальный гарнир к ним — картофельное пюре. Но и овощное рагу, и отваренные макароны тоже сойдут. Готовьте и наслаждайтесь результатами. А мы будем ждать ваших отзывов!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий