Согласитесь, котлеты с кабачком мы все себе представляем приблизительно одинаково. Это мясной фарш, смешанный с натертым на крупной терке кабачком. Но часто вкус последнего теряется на фоне мяса и специй. Было бы неплохо выделить овощ, сделать его звездой данного блюда.
Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить необычные мясные котлеты с кабачком. Кто-то назовет их зразами, а другие — рулетиками. Но вкус такого второго блюда всегда будет ассоциироваться с началом лета. Так какая разница, как оно называется?
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
- Кабачок
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- 20 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте его в фарш (можете взять смесь). Туда же отправьте соль и перец по вкусу. Мы сыпали буквально по паре щепоток.
- Затем вбейте к этим ингредиентам яйцо, добавьте сухари. Тщательно перемешайте смесь ложкой. Кабачок средней величины промойте, нарежьте вдоль тонкими слайсами.
- Сковороду смажьте маслом. Разогрейте ее. Слегка обжарьте на масле с обеих сторон слайсы кабачка. Укроп с чесноком максимально измельчите.
- Этой смесью смажьте полупрозрачные готовые кабачки. Разделочную доску выстелите полиэтиленовым пакетиком или пленкой. Выложите на нее 2 ст. л. фарша. Разровняйте его в пласт.
- Поверх пласта выложите слайс кабачка. Помогая себе пленкой, заверните кабачок в фарш. Проделайте этот трюк с каждым следующим слайсом кабачка.
- Готовьте котлеты на разогретом на сковороде масле. Обжаривайте со всех сторон. Затем можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Вот какие оригинальные котлеты с кабачком предлагаем вам приготовить к предстоящей трапезе. Идеальный гарнир к ним — картофельное пюре. Но и овощное рагу, и отваренные макароны тоже сойдут. Готовьте и наслаждайтесь результатами. А мы будем ждать ваших отзывов!