Домашние частенько просят на ужин котлеты. Не отказывать же им в удовольствии! Чтобы ускорить процесс приготовления и не изнурять семью долгими ожиданиями, готовлю мясные шарики прям с гарниром!
Уверена, что гора посуды не вызывает восторга ни у одной хозяйки. Поэтому порадую вас: для приготовления картошки с котлетами вам понадобится одна-единственная сковорода!
Как приготовить котлеты с гарниром на сковороде
Количество фарша для приготовления котлет на сковороде в рецепте я указала уже с добавлением лука, соли, перца и специй. Используйте тот фарш, который вам больше нравится: говяжий, свиной или куриный.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 600 г
- Картофель
- 6 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Овощной бульон
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте морковь с луком, обжарьте их в глубокой сковороде с добавлением масла.
- Пропустите через пресс чеснок, нарежьте болгарский перец. Добавьте овощи на сковороду вместе с томатной пастой. Посолите, поперчите и перемешайте ингредиенты. Тушите овощи под крышкой около 5 минут.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками среднего размера, добавьте к остальным овощам. Залейте ингредиенты бульоном (можно использовать овощной, мясной или просто воду) и готовьте, пока жидкость не начнет кипеть.
- Сформируйте из фарша котлеты и выложите их на картофель. Установите минимальный огонь и готовьте блюдо под крышкой 20–25 минут.
- Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
При желании блюдо можно отправить в духовку на 10 минут. Тогда на котлетах появится аппетитная румяная корочка, которую все так любят. Наслаждайтесь изумительными и ароматными котлетами с гарниром и соусом на ужин!