Приготовление вкусных домашних котлет становится вызовом для многих хозяек, ищущих альтернативные ингредиенты для такого блюда. Но с нашим сегодняшним рецептом столь тяжелая миссия превращается в плевое дело. Ведь редакция «Со Вкусом» знает, как приготовить котлеты с фаршем и картошкой меньше, чем за час.
Ни яйца, ни хлеб, замоченный в молоке, вам не понадобятся. Благодаря добавленному к мясу картофелю котлеты не развалятся. А тушение в сметанно-томатном соусе сделает их невероятно нежными и пряными.
Как приготовить сочные котлеты с фаршем и картошкой
Помните, полностью обжаривать котлеты на сковороде не нужно. Ведь доводить их до готовности мы будем уже в процессе тушения в соусе. Слегка лишь обжарьте котлеты, чтобы они немного подрумянились и схватились. Тогда изделия из мяса будут хорошо держать форму, к тому же весь сок запечатается внутри.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 350 г
- Картофель
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Сметана
- 100 г
- Томатная паста
- 30 г
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Сушеный базилик
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Вода
- 200 мл
Приготовление
- Очищаем морковь. Натираем ее на терке со средними отверстиями. Очищаем крупные картофелины от кожуры. Натираем их на терке с большими ячейками.
- Выкладываем морковь и картофель на дуршлаг. Отжимаем их от сока. Помещаем овощи в глубокую емкость. Добавляем к ним свиной фарш.
- Очищаем чеснок. Измельчаем его, используя пресс. Добавляем чеснок и копченую паприку к мясу. Всыпаем черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Формируем из фарша котлеты желаемой формы. Обжариваем их на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовим их на среднем огне.
- Готовим соус. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Разогреваем сковороду с маслом, в которой будут тушиться котлеты. Обжариваем на ней лук до легкой золотистости.
- Добавляем к овощу томатную пасту и сметану. Вливаем воду. Всыпаем соль, черный перец и сушеный базилик. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Выкладываем в полученный соус котлеты, равномерно их распределяя по поверхности сковороды. Доводим всё до кипения. Затем убавляем огонь до минимального. Тушим котлеты под крышкой в течение 30 минут.