Котлеты под соусом

Ни итальянская пицца, ни французские паштеты, ни американские гамбургеры не смогут убить нашу любовь к домашним котлетам. Это, пожалуй, самое традиционное блюдо в меню любой семьи. Его едят с гречкой и картофелем на обед и даже подают на праздничный стол с особой подливкой. Да-да, эти мясные шарики могут очень удивить и гурмана, если подобрать к ним правильный соус.

Котлеты под томатно-яблочным соусом могут стать новой, лучшей формулой любимого угощения. Союз мяса, зелени и томатов не новый для нас, а одно-единственное кисло-сладкое зеленое яблоко делает соус более чем просто особенным. Да что тут рассказывать, это нужно попробовать!

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Вода
320 мл
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Соедините фарш с мускатным орехом, перцем, яйцом и небольшим количеством воды. Вымешивайте несколько минут. Масса должна получиться вязкой и однородной. Сформируйте из нее котлеты.
  2. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте котлеты.
  3. Измельчите лук. Нарежьте яблоко небольшими кубиками. Натрите твердый сыр.
  4. Обжарьте лук на масле. Когда он станет прозрачным, всыпьте к нему сахар, горошек, перец, соль и яблоки. Обжаривайте 3–4 минуты.
  5. Добавьте к массе на сковороде томатную пасту и воду. Перемешивайте, пока подливка не закипит. Добавьте измельченную зелень (укроп, зеленый лук) и тертый сыр. Перенесите котлеты в кастрюлю. Залейте яблочным соусом. Тушите 2 минуты и подавайте.
Если вы часто готовите котлеты и у вас есть более чем один традиционный рецепт известного мясного блюда, обязательно поделитесь секретами. Какие хитрости позволяют вам сделать их еще вкуснее и ароматнее? А сейчас спешите отправить этот рецепт своим друзьям и сами приготовьте мясные шарики, от которых не оторваться.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий