Вкусные котлеты готовят не только из свинины или говядины, но из более нежного индюшиного фарша. Можете его купить в магазине или перемолоть самостоятельно. Советуем для такой цели взять мясо с бедра и филе в соотношении 1 : 1.
Следующая задача — сделать котлетки из индейки сочными, пикантными. Для этого нам потребуются помидоры, сливочное масло и твердый сыр.
Ингредиенты
- Индюшиный фарш
- 1 кг
- Яйцо
- 2 шт.
- Батон
- 0,5 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Молоко
- 120 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 250 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Помидор
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Батон замочите в молоке, затем разомните и смешайте с фаршем.
- Добавьте в фарш яйца и майонез, посолите, поперчите.
- 50 г твердого сыра и сливочное масло нарежьте небольшими брусочками.
- Фарш разделите на 10–12 частей, сформируйте из них лепешки, в середину выложите по бруску масла и сыра, края защипайте и сформируйте котлеты.
- Обжаривайте котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, не доводя до готовности.
- Выложите котлеты на противень, туда же вылейте масло со сковороды, можете добавить немного воды.
- Выложите на котлеты тонкие ломтики помидоров.
- Посыпьте оставшимся сыром, по желанию смажьте майонезом.
- Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готово!
Индюшиные котлеты под шубой можете готовить сразу в духовке, предварительно не обжаривая. В таком случае следует увеличить время приготовления на 5–10 минут. Попробовав такие сочные котлетки с тягучим сыром в середине, вы наверняка запишите рецепт в свою кулинарную тетрадь!
Прочитала рецепт и комментарии к нему и была удивлена реакцией публики: на 1 кг фарша (из которого выйдет не менее 10 котлет) авторы рецепта предлагают всего 50 г сливочного масла (примерно по 5 г на котлету). На мой взгляд, скудновато, а читатели сетуют: «жирновато». Кто нас рассудит? Врачи, которые советуют нам остерегаться холестерина? Может, без масла, как советует Светлана? Вариант: проверить на опыте. Половину котлет сделать с маслом (сохраняя дозировку в расчете на 1 порцию), а другую без, чтобы потом сравнить их на вкус и принять для себя окончательное решение.
Мясо индюшки абсолютно не жирное. Оно даже немного суховатое. Масло и сыр не помешают!
а масла я не кладу ,и так очень хорошо выходит!
я делаю такие котлетки ,но всё-таки это жирновато ,конечно помидор немного даёт вкусную кислинку и тогда вроде не так жирно ,но в общем ,очень вкусно,ещё иногда делаю такие котлетки с шампиньёнами ,тоже очень вкусно!
Интересные котлетки,такие вкусные ингредиенты.Я знаю,что сыр прекрасно сочетается с мясными продуктами в духовке.но не получится это слишком жирным?