Котлеты по-арабски

Куббе, или котлеты по-арабски, — одно из самых популярных блюд восточной кухни. Его главная прелесть — орехово-мясная начинка, непривычная, пикантная, но очень вкусная. Это лакомство можно подавать как горячую закуску или как самостоятельное блюдо с кашами, картошкой и овощами.

Существует несколько вариантов приготовления куббе. Их варят в бульоне, жарят и тушат. Сегодня бы рассмотрим рецепт приготовления жареных арабских котлет. Они вас не разочаруют!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Кориандр
по вкусу
Кумин
по вкусу
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Разделите фарш на 3 части. Для этого блюда подойдет любое мясо — курица, телятина и даже свинина, хотя последний вид немного противоречит «арабской» концепции блюда.
  2. Смешайте 2 части фарша с вареной пшеничной крупой (вместо нее можно использовать булгур) и с одной мелко нарезанной луковицей. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу кориандр и кумин, хорошо вымешайте. Поставьте в холодильник на 5–10 минут.
  3. Оставшийся фарш пойдет на начинку. Его нужно обжарить со второй мелко нашинкованной луковицей и смешать с горстью кедровых орешков.
  4. Достаньте фарш из холодильника и сформируйте шарики, в каждом сделайте пальцем небольшое углубления. Вложите столовую ложку начинки, защипните и слепите овальные котлетки. Обжарьте их до румяной корочки в хорошо разогретом масле.
  5. Подавайте с зеленью, овощами и нежирной сметаной.
Куббе готовы. Их богатый вкус прекрасно дополнит чесночный соус. Для его приготовления измельчите чеснок, нашинкуйте укроп и петрушку, добавьте соль, перец и залейте несладким йогуртом. Хорошо взбейте смесь, перелейте в соусник и подавайте к столу. Сохраните этот рецепт, и поделитесь с друзьями. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий