Морская рыба — богатейший источник необходимых для организма аминокислот и белковых соединений, поэтому так важно включить ее в свой рацион. Мы хотим поделиться с вами шикарным рецептом котлет из филе трески. Это блюдо не только насытит организм полезными веществами, но и порадует вкусовые рецепторы.
Если хотите, можете не использовать панировочные сухари и запечь котлетки в духовке. Такое блюдо подойдет тем, кто придерживается диеты. Приготовьте сочные рыбные котлеты, они точно не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты
- Треска
- 700 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
Приготовление
- Удалите из филе трески косточки, нарежьте мясо небольшими кусочками, поместите их в чашу блендера и измельчите.
- Добавьте в фарш соль, перец, яйца и измельченный чеснок. Хорошенько всё перемешайте.
- Натрите на крупной терке сыр, смешайте его с измельченным укропом.
- Сделайте из фарша лепешки, в центр выложите смешанный с зеленью сыр и сформируйте шарики.
- Обваляйте рыбные шарики в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле. Когда шарики приобретут золотистый оттенок, переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Поздравляем, восхитительные котлеты из филе трески готовы! Подавайте их с салатом из свежих овощей и гарниром из риса. Если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться им со своими друзьями!