Бывает же такое, что в магазин идти лень. Либо погода подведет, либо слишком загруженный день не оставит времени и сил для покупок. Тогда я открываю наш шкафчик с консервами и придумываю интересные рецепты. Например, на прошлой неделе я приготовила котлеты из рыбных консервов — бюджетный и вкусный ужин.
Да, консервированную рыбу можно не только в салаты добавлять или с хлебом есть. Оказывается, из нее получаются потрясающие и простые блюда. Чтобы получились румяные котлеты из консервированной рыбы, нужно просто смешать ее с отварным картофелем!
Как приготовить простые котлеты из рыбных консервов с картофелем на сковороде
В ингредиентах указана консервированная горбуша, но вы можете использовать и другие консервы. Безусловно, рыбные котлеты получатся вкусными и с сайрой, и с сельдью, и с окунем, и с треской. Кроме того, я думаю, что можно приготовить такие котлетки на основе риса!
Ингредиенты
- Картофель
- 700 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите до готовности.
- Добавьте к готовой картошке яйцо, соль и разомните ее до состояния пюре.
- К картофельному пюре добавьте перец, нарезанный зеленый лук, 2 ст. л. муки и размятую консервированную горбушу (без сока). Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Из картофельно-рыбной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.