Румяные котлеты из риса и картошки с соусом

Вчера к нам приходили гости, поэтому стол ломился от еды. Я наготовила не только несколько видов горячего, но и два гарнира к ним. Конечно, гости всё не съели. Поэтому сегодня я готовлю котлеты из риса и картошки — оставшихся с посиделок блюд. Мама с детства учила, что еду выбрасывать нельзя!

Эти картофельные котлеты с рисом — отличный повод дать организму отдохнуть от мясных блюд. В этот раз обойдемся без фарша и мяса. Приготовьте такие замечательные золотистые котлетки, чтобы порадовать домашних вкусным и сытным блюдом. Уверена, вы нажарите гору таких еще не один раз!

Как приготовить румяные котлеты из риса и картошки с соусом

Подаю я эти котлеты с грибным соусом, который отлично сочетается с рисом и картофелем. Конечно, необязательно использовать оставшийся с вечера гарнир. Просто отварите нужные ингредиенты до готовности и приступайте к приготовлению. Специи выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты

Рис
1 стак.
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу
Сливки
300 мл

Приготовление

  1. Промойте и отварите рис до готовности в подсоленной воде.
  2. Картофель очистите, нарежьте кусочками, залейте водой, посолите и варите до готовности. После этого разомните его в пюре.
  3. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистости.
  4. Натрите морковь на мелкой терке и добавьте ее к луку. Обжаривайте до мягкости.
  5. Соедините рис, картофельное пюре, обжаренные овощи, яйцо, соль, перец и орегано. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  6. Из получившейся смеси сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде, разогретой с маслом, до румяности с двух сторон.
  7. Нарежьте грибы кубиками небольшого размера. Обжарьте их на сковороде с растопленным сливочным маслом.
  8. Всыпьте на сковороду муку, перемешайте. Затем влейте сливки и готовьте соус, помешивая, 10 минут. Посолите его по вкусу.
Эти котлеты без мяса готовятся на удивление просто и быстро. Вы справитесь даже в конце напряженного трудового дня. Можете подавать их в качестве самостоятельного блюда или же как гарнир к мясным или рыбным горячим. Самое приятное в этом рецепте то, что для приготовления рисовых котлет нужны самые простые и доступные ингредиенты. А вы знаете какие-нибудь рецепты с рисом и картошкой?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий