Вчера к нам приходили гости, поэтому стол ломился от еды. Я наготовила не только несколько видов горячего, но и два гарнира к ним. Конечно, гости всё не съели. Поэтому сегодня я готовлю котлеты из риса и картошки — оставшихся с посиделок блюд. Мама с детства учила, что еду выбрасывать нельзя!
Эти картофельные котлеты с рисом — отличный повод дать организму отдохнуть от мясных блюд. В этот раз обойдемся без фарша и мяса. Приготовьте такие замечательные золотистые котлетки, чтобы порадовать домашних вкусным и сытным блюдом. Уверена, вы нажарите гору таких еще не один раз!
Как приготовить румяные котлеты из риса и картошки с соусом
Подаю я эти котлеты с грибным соусом, который отлично сочетается с рисом и картофелем. Конечно, необязательно использовать оставшийся с вечера гарнир. Просто отварите нужные ингредиенты до готовности и приступайте к приготовлению. Специи выбирайте по своему вкусу.
Ингредиенты
- Рис
- 1 стак.
- Картофель
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Шампиньоны
- 250 г
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Сливки
- 300 мл
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Промойте и отварите рис до готовности в подсоленной воде.
- Картофель очистите, нарежьте кусочками, залейте водой, посолите и варите до готовности. После этого разомните его в пюре.
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистости.
- Натрите морковь на мелкой терке и добавьте ее к луку. Обжаривайте до мягкости.
- Соедините рис, картофельное пюре, обжаренные овощи, яйцо, соль, перец и орегано. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Из получившейся смеси сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде, разогретой с маслом, до румяности с двух сторон.
- Нарежьте грибы кубиками небольшого размера. Обжарьте их на сковороде с растопленным сливочным маслом.
- Всыпьте на сковороду муку, перемешайте. Затем влейте сливки и готовьте соус, помешивая, 10 минут. Посолите его по вкусу.