Рыбные котлеты в нашем регионе не настолько популярны, как мясные. Дело в том, что мы живем далеко от моря, а сельское хозяйство у нас довольно развито. Тем не менее, раз в месяц хочется побаловать себя хоть и скромным, но деликатесом. Котлеты из минтая — вот о чём я говорю!
Попробовав впервые приготовить котлеты из этой рыбы, я осталась сильно разочарована. Блюдо получилось сухим и каким-то безвкусным. Как потом оказалось, я не добавила в процессе важнейший ингредиент. Вот как готовить котлеты из минтая правильно!
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 700 г
- Сало
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Манка
- 2 ст. л.
- Панировочные сухари
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Замороженную тушку рыбы нужно сначала полностью разморозить. К слову, вместо минтая подойдет и хек. Рыбу почистите, удалите плавники и хребет. Мясо пропустите через мясорубку.
- Всего должно получиться около 700 г фарша. В миску с минтаем перекрутите и кусочек сала. Далее таким же образом измельчите луковицу. К массе добавьте яйцо и манку.
- Смесь ингредиентов посолите и поперчите по вкусу, замесите рукой. У вас должен получиться довольно густой и немного липкий фарш. Из него сформируйте котлеты.
- Заготовки по очереди окунайте в панировочные сухари. Готовьте котлеты из минтая в разогретом на сковороде масле по пару минут на каждую сторону. Должна появиться золотистая корочка.
Лично я котлеты из минтая готовлю исключительно с салом. В таком виде они получаются максимально сочными и нежными. Лучший гарнир к блюду — картофельное пюре или тушеные овощи. Мой ребенок делает себе из такой котлеты импровизированный бургер. Вам тоже стоит попробовать!