Как приготовить куриные сердечки? Простой вопрос многих застает врасплох: продукт очень простой, поэтому тяжело придумать, что к нему добавить и с чем его смешать, чтобы получилось действительно потрясающее блюдо. Уже не раз редакция «Со Вкусом» публиковала рецепты, которые восхищают: салат с сердечками, нежный субпродукт в томате и даже в соусе терияки.
В этот раз мы решили предложить вам рецепт котлет из куриных сердечек. Пышные и мягкие, ароматные и сытные — нет, это не блюдо из свиного или куриного фарша, а из субпродукта, который вы так часто обходите стороной. Пришло время всё-таки купить его. Начните с 300 г.
Ингредиенты
- Куриное сердце
- 300 г
- Манка
- 6 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- 0,3 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Промойте куриные сердечки под проточной водой. Удалите жир, протоки и сосуды. Разрежьте каждое сердечко надвое и еще раз промойте.
- Пропустите куриные сердечки через мясорубку. Добавьте яйцо, соль и перец.
- Обжарьте мелко нарезанный лук на масле и тоже добавьте в фарш вместе с манкой. Перемешайте до однородности.
- Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут. За это время манка разбухнет.
- Разогрейте на сковороде масло. С помощью ложки сформируйте котлеты из фарша и обжаривайте их с обеих сторон до корочки. Подавайте котлеты из субпродукта к любому гарниру.
Теперь, зная, как вкусно приготовить куриные сердечки, вы сможете не только значительно сэкономить на покупках, но и порадовать семью чем-то совершенно новым. Заставьте их восхищаться и гадать, из чего же приготовлены потрясающие котлеты. Сохраняйте рецепт, делитесь им с другими и просто наслаждайтесь.