Если вы такой же поклонник печеночки, как и я, то эти домашние котлеты из куриной печени станут вашими любимчиками. Они всегда получаются вкусными и ароматными. При этом о полезных свойствах печени и говорить не стоит. Готовится блюдо считаные минуты, а удовольствия на целый день!
Я часто комбинирую котлеты из куриной печени с морковью, зеленью и разными специями. Но сегодня расскажу классический вариант, который не первый год угождает вкусовым предпочтениям всех домашних. Обязательно приготовьте это сытное, но по-своему пикантное блюдо.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 700 г
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Морковь
- 1 шт.
- Сметана
- 100 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Предварительно хорошо промойте куриную печень, срежьте все пленки и жилки. Залейте печень молоком и на 15 минут отставьте в сторону. Это уберет лишнюю горечь.
- Нарежьте лук мелкими кубиками. Потрите морковь на терке.
- Обжарьте на сковороде лук с морковкой в течение 3 минут.
- Слейте молоко и разрежьте каждую печенку пополам.
- Прокрутите ее в блендере или мясорубке вместе с получившейся зажаркой до однородной массы.
- В миске смешайте яйца, сметану, перец и соль. Влейте туда измельченную печень. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте в массу муку. Интенсивно перемешивайте, чтоб не образовывалось комков. Если смесь получилась жидковата, добавьте еще муки.
- Формируйте котлеты. Жарить нужно с двух сторон до готовности.
Такие котлетки хорошо подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Вы можете поэкспериментировать и добавить в фарш картошку, рис или капусту. Выйдет не менее вкусно!