Нежные котлеты из куриной печени с луком

Когда после работы тороплюсь домой, не всегда успеваю захватить куриное филе или ножки: обычно их разбирают быстрее остального. Но я не расстраиваюсь, ведь субпродукты в моём доме тоже в почете. Вы бы попробовали куриные желудочки по моему рецепту! Им по вкусу не уступают и котлеты из куриной печени.

Казалось бы, что может быть легче, чем печеночные котлетки. Но на самом деле приготовить их нежными и мягкими — настоящее искусство. Делюсь рецептом, с которым вы точно справитесь с задачей.

Как быстро приготовить котлеты из куриной печени

Для тех, кто не любит работать с печенью, расскажу лайфхак. Чтобы было легче нарезать этот субпродукт, предварительно подморозьте его. Мелкие кусочки быстро оттают, а за это время вы успеете подготовить к процессу остальные ингредиенты. Не благодарите!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Печень промойте и обсушите, нарежьте ее мелкими кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Их вместе с яйцами добавьте к печени. Туда же отправьте муку, соль и перец. Укроп по вкусу.
  2. Перемешайте ингредиенты. Смесь выкладывайте по 1 ст. л. на разогретое растительное масло. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Если хотите сделать блюдо более диетическим, приготовьте его в духовке. Для этого перелейте фарш в форму и готовьте его в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем просто нарежьте кусочками. Как вам идея?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий