Когда после работы тороплюсь домой, не всегда успеваю захватить куриное филе или ножки: обычно их разбирают быстрее остального. Но я не расстраиваюсь, ведь субпродукты в моём доме тоже в почете. Вы бы попробовали куриные желудочки по моему рецепту! Им по вкусу не уступают и котлеты из куриной печени.
Казалось бы, что может быть легче, чем печеночные котлетки. Но на самом деле приготовить их нежными и мягкими — настоящее искусство. Делюсь рецептом, с которым вы точно справитесь с задачей.
Как быстро приготовить котлеты из куриной печени
Для тех, кто не любит работать с печенью, расскажу лайфхак. Чтобы было легче нарезать этот субпродукт, предварительно подморозьте его. Мелкие кусочки быстро оттают, а за это время вы успеете подготовить к процессу остальные ингредиенты. Не благодарите!
Ингредиенты
- Куриная печень
- 0,5–0,6 кг
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2–3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Печень промойте и обсушите, нарежьте ее мелкими кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Их вместе с яйцами добавьте к печени. Туда же отправьте муку, соль и перец. Укроп по вкусу.
- Перемешайте ингредиенты. Смесь выкладывайте по 1 ст. л. на разогретое растительное масло. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Если хотите сделать блюдо более диетическим, приготовьте его в духовке. Для этого перелейте фарш в форму и готовьте его в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем просто нарежьте кусочками. Как вам идея?