Предлагаем вам попробовать аппетитное диетическое блюдо, которое является отличной альтернативой обычным котлетам из мяса.
Кабачковые котлеты — рецепт греческой кухни. Это традиционная закуска, которую можно заказать в лучших ресторанах Греции. Котлеты из кабачков получаются невероятно сочными, нежными и нежирными. В любом виде кабачок благотворно влияет на органы пищеварения, улучшает состояние кожи.
Они также хороши для худеющих: хотя кабачок — продукт низкокалорийный, он надолго дарит ощущение сытости. Поэтому после такого приема пищи вам долго не захочется есть.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Базилик
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Почистите кабачки, натрите их на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
- Натрите сыр и измельчите зелень.
- Смешайте тертые кабачки с сыром, добавьте петрушку, яйца, муку, базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тесто должно быть не слишком жидким, если нет, то добавьте еще муки.
- В сковородке разогрейте подсолнечное масло, выкладывайте котлеты столовой ложкой.
- Жарьте кабачковые котлеты на среднем огне до появления румяной корочки. Как вариант: можно запечь их в духовке в силиконовой форме.
Вегетарианцы не едят яйца. Уже не первый раз вижу у вас метку «Вегетарианские» на рецептах с яйцами.
Едят, это веганы не едят 🙂