Котлеты из кабачков с сыром

Предлагаем вам попробовать аппетитное диетическое блюдо, которое является отличной альтернативой обычным котлетам из мяса.

Кабачковые котлеты — рецепт греческой кухни. Это традиционная закуска, которую можно заказать в лучших ресторанах Греции. Котлеты из кабачков получаются невероятно сочными, нежными и нежирными. В любом виде кабачок благотворно влияет на органы пищеварения, улучшает состояние кожи.

Они также хороши для худеющих: хотя кабачок — продукт низкокалорийный, он надолго дарит ощущение сытости. Поэтому после такого приема пищи вам долго не захочется есть.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Базилик
1 щеп.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Почистите кабачки, натрите их на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. Натрите сыр и измельчите зелень.
  3. Смешайте тертые кабачки с сыром, добавьте петрушку, яйца, муку, базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тесто должно быть не слишком жидким, если нет, то добавьте еще муки.
  5. В сковородке разогрейте подсолнечное масло, выкладывайте котлеты столовой ложкой.
  6. Жарьте кабачковые котлеты на среднем огне до появления румяной корочки. Как вариант: можно запечь их в духовке в силиконовой форме.

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Виталий

    Вегетарианцы не едят яйца. Уже не первый раз вижу у вас метку «Вегетарианские» на рецептах с яйцами.

    • Анастасия

      Едят, это веганы не едят 🙂