Летом дома всегда лежит гора кабачков. Еще бы не покупать этот полезнейший овощ по смешной цене! Выбираю тот, что покрупнее, и приступаю к приготовлению потрясающих котлет из кабачков. Это ароматное блюдо обожает даже муж — заядлый мясоед.
В жаркое время года не хочется сытных и тяжелых блюд, поэтому я не добавляю мясо в кабачковые котлеты. Благодаря сочетанию ингредиентов блюдо получается полезным и питательным, но не тяжелым. Кстати, творожные котлеты с кабачками можно запечь в духовке.
Как приготовить нежные котлеты из кабачков без мяса с соусом
Я готовлю свой фирменный соус для кабачковых котлет на сковороде. В нём удачно сочетаются сливочный вкус сметаны, свежесть огурцов, легкая чесночная острота и аромат зелени. Однако вы можете приготовить любой другой соус: томатный, песто или кисло-сладкий.
Ингредиенты
- Кабачок
- 500 г
- Творог
- 150 г
- Овсяные хлопья
- 3 ст. л.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
- Сметана
- 3 ст. л.
- Огурцы
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Зелень
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Кабачки очистите и натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу.
- К кабачкам добавьте яйца, натертую на мелкой терке морковь, овсяные хлопья, творог, заранее обжаренный лук, рубленый укроп, соль и перец. Перемешайте ингредиенты.
- Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Ложкой сформируйте котлеты и обжаривайте их на среднем огне без крышки до румяности.
- Для приготовления соуса смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок, измельченные огурцы, зелень и немного соли.
Обязательно промокните котлеты из кабачков с творогом после обжаривания бумажным полотенцем. Так блюдо будет менее жирным. Как вам такая идея для простого ужина из кабачков? Делитесь и вашими удачными рецептами с этим чудо-овощем!