Почему-то у нас бытует мнение, что мясные блюда нужно есть чуть ли не каждый день. Исключением может быть разве что четверг — традиционный рыбный день. Либо суп должен быть на мясном бульоне, либо мясное горячее, либо мясо прям в гарнире. Но ведь человеку столько не нужно! Чтобы разнообразить рацион, я готовлю котлеты из гречки, которые домашним очень полюбились.
Эти постные котлеты готовятся всего из стакана гречневой крупы. На выходе получается 18–20 румяных и ароматных шарика. Нужно ли говорить, что это блюдо переваривается куда лучше мяса, да и тяжести никакой не вызывает.
Как приготовить котлеты из гречки без мяса и яиц
Я использую копченую паприку для приготовления гречневых котлет, но вы можете выбрать и другие специи. Кроме того, в гречневый фарш можно вмешать свежую или сушеную зелень. Этот ингредиент добавит и вкус, и аромат!
Ингредиенты
- Гречка
- 220 г
- Вода
- 500 мл
- Картофель
- 350 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Залейте гречку водой, посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Варите крупу до готовности.
- Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Отожмите его от лишней влаги.
- Cмешайте картофель с отваренной гречкой.
- К картофельно-гречневой массе добавьте натертый на мелкой терке лук, пропущенный через пресс чеснок, копченую паприку, соль и перец по вкусу. Перебейте ингредиенты блендером до однородности.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, с двух сторон.