Котлеты из цветной капусты

Хотя многие сетуют на пресный вкус цветной капусты, она превосходит своих сестер по всем показателям. В этом овоще больше не только питательных веществ, но и витаминов C, В1, В2, В6, РР и А, а при правильном приготовлении вы удивитесь, настолько она может быть необычной!

«Со Вкусом» не словом, а делом спешит доказать вам это. Мы подготовили для вас интересный рецепт котлет из цветной капусты, которая в сочетании со специями и зеленью превращается в аппетитное кушанье. Ценный приятный бонус — блюдо готовится достаточно просто и быстро.

Ингредиенты

Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Яйцо
2 шт.
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разберите цветную капусту на соцветия. Закипятите воду, посолите ее и отварите в ней капусту. Откиньте вареный овощ на дуршлаг и сделайте из него пюре.
  2. Добавьте к капусте яйца, соль, перец, паприку, мускатный орех и муку. Измельчите укроп и петрушку и добавьте к овощному фаршу.
  3. При помощи ложки выложите фарш на сковороду и обжарьте котлеты с двух сторон, пока они не станут румяными.
Овощные котлеты можно подать к оригинальному гарниру: чечевице, нуту или фасоли. А если любите классику, смело запекайте ароматный картофель. В нашем видео вы узнаете более подробно, как приготовить котлетки из цветной капусты. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий