Хотя многие сетуют на пресный вкус цветной капусты, она превосходит своих сестер по всем показателям. В этом овоще больше не только питательных веществ, но и витаминов C, В1, В2, В6, РР и А, а при правильном приготовлении вы удивитесь, настолько она может быть необычной!
«Со Вкусом» не словом, а делом спешит доказать вам это. Мы подготовили для вас интересный рецепт котлет из цветной капусты, которая в сочетании со специями и зеленью превращается в аппетитное кушанье. Ценный приятный бонус — блюдо готовится достаточно просто и быстро.
Ингредиенты
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Цветная капуста
- 750 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 110 г
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Разберите цветную капусту на соцветия. Закипятите воду, посолите ее и отварите в ней капусту. Откиньте вареный овощ на дуршлаг и сделайте из него пюре.
- Добавьте к капусте яйца, соль, перец, паприку, мускатный орех и муку. Измельчите укроп и петрушку и добавьте к овощному фаршу.
- При помощи ложки выложите фарш на сковороду и обжарьте котлеты с двух сторон, пока они не станут румяными.