Котлеты из белой рыбы

Каждый из нас знает о пользе рыбы для человеческого организма и о том, что в рационе она должна присутствовать обязательно! И котлеты из рыбного фарша, если они еще и на пару, — одно из самых полезных и вкусных блюд, которые можно приготовить из этого продукта.

Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам очень удачный рецепт котлет из рыбы с креветками, которые сделают блюдо еще вкуснее и ароматнее! Эти котлеты можно приготовить на пару, но мы вам советуем жарить их на сковороде.

Ингредиенты

Лук
150 г
Укроп
20 г
Хлеб
60 г
Пшеничная мука
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и измельчите лук, после чего обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. После смешайте с рыбным фаршем и добавьте к ним нарубленный укроп.
  2. Мелко нарежьте хлеб и замочите его в сливках на пару минут. После чего добавьте в фарш.
  3. Мелко порубите креветки и добавьте их в фарш. После этого добавьте соль и перец.
  4. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте их в фарш и перемешайте все ингредиенты. Уберите фарш в холодильник на полчаса.
  5. После достаньте фарш, слепите котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки, после чего убавьте огонь и протушите котлеты на сковороде под крышкой еще 7–8 минут.
Попробуйте приготовить рыбные котлеты по этому рецепту, и вы убедитесь, что креветки придают этому блюду изюминку!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Диана

    Сегодня сделала. Очень вкусно! Спасибо!